viernes, 7 de julio de 2017

Recopilatorio de recetas con calabacín

¿Se acuerdan del calabacín/zapallito enorme que me regalaron? ¿Y de los platos que cociné con él? Para el que no lo recuerde o para el que sí, pero quiere las recetas, acá les dejo las tres comidas que hice con este vegetal:


  • Zarangollo o revuelto de zapallitos
Ingredientes: calabacines (2 tamaño normal)
                      1 cebolla
                      3-4 huevos
                      Aceite de oliva (2-3 cuch)
                      Sal, pimienta, nuez moscada.

Procedimiento: 
- Cortar la cebolla en juliana, y sofreir en una sartén con el aceite. 
- Cortar el calabacín en láminas finas (yo lo parto por la mitad a lo largo primero) y cocinar junto con la cebolla hasta que esté blandito. Truco: para no añadir más aceite (y que no quede frito) si se seca mucho y se empieza a pegar le agrego un poquito de agua y lo tapo. 
- Condimentar a gusto con sal, pimienta negra y nuez moscada. 
- Añadir los huevos de uno a uno mientras vamos mezclando. Rectificar si hace falta de sal.

  • Quinoa con verduritas
Ingredientes: 1/2 vaso de quinoa
                      Un trozo de calabacín (1/2 normal)
                      Medio pimiento rojo
                      Una cebolla pequeña
                      Una zanahoria

                      Aceite de oliva (2-3 cuch)
                      Sal, pimienta, cúrcuma.

                       
Procedimiento:
- Enjuagar la quinoa y ponerla a cocinar con el doble de agua. 
-Mientras, lavar y cortar todas las verduritas en dados. Aquí podemos aprovechar y utilizar las que tengamos en casa.
- Saltear las verduras en una sartén con aceite. Condimentar a gusto con sal, pimienta y las especias que quieran (yo le puse un poquito de cúrcuma, otras ideas pueden ser pimentón, orégano, ajo en polvo...)
- Cuando está la quinoa la mezclamos en la sartén con la verdura, salteamos un minuto todo junto para que se mezcle bien y listo. 
                     
  • Zoodles de calabacín 
Ingredientes: Calabacín (1 normal)
                      Un filete de pechuga de pollo
                      Tomates secos (3 mitades aprox)
                      Aceite de oliva
                      Sal, pimienta. 

Procedimiento:
- Con el pelador, cortar láminas de calabacín y cocinarlas 1 min en el microondas.
- Calentar aceite en una sartén y cocinar el pollo troceado, condimentado con sal y pimienta. 
- Cuando esté doradito, añadir los zoodles de calabacín y el tomate seco cortado en trocitos. 
- Condimentar, servir y disfrutar. 


Nota: las cantidades son aproximadamente para dos raciones (según lo que coma cada uno), salvo la última receta que es para uno. 

Estas son sólo tres ideas de la gran cantidad de cosas que se pueden hacer con calabacín. Es una verdura que me encanta y que encontramos prácticamente todo el año, así que seguro que más adelante les traigo más ideas de recetas. ¡Espero que les sea útil!

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