Sí, sé que pasó mucho tiempo desde la primera parte de "En busca del brownie saludable perfecto". Pero ya estoy de vuelta y con una receta mucho mejor que la primera.
La receta me la pasó una compañera, quien la sacó de algún punto del gran mundo de INTERNET. Como no les puedo dar más referencias, directamente les voy a pasar la receta que yo hice, con mis pequeñas modificaciones habituales
Ingredientes:
- 200g de boniato (pesado en crudo)
- 3 huevos
- 60g de chocolate negro
- 1 cucharadita de crema de cacahuete (totalmente prescindible)
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de cacao amargo (rasa)
- 2 cucharadas sopera de harina
- un chorrito de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de miel
Elaboración:
- Lo primero es cocinar la batata/boniato. Se puede hacer al horno o al microondas (yo opté por lo segundo).
- En una cacerolita derretimos el chocolate con el aceite y la mantequilla de cacahuete (si no se usa añadir el doble de aceite).
- Con un tenedor pisamos el boniato. Yo lo dejé bastante mal triturado (por eso se ven trocitos) pero quedaba rico así... Pero quien lo prefiera más homogéneo, lo suyo sería pasarlo por la minipimer (o batidora o similar).
- Mezclamos el boniato con las yemas (las claras las separamos), la miel y le añadimos el chocolate derretido.
- Añadimos el cacao amargo, el harina y el polvo de hornear. Si está muy espeso (que es probable) añadimos un chorrito de leche.
- Batimos las claras a punto de nieve y se las incorporamos a la mezcla anterior, intentando que no se bajen.
- Colocamos en un molde y horneamos unos 20-25 min a 160-180º. Comprobar que está bien cocido pinchando en el centro con un palito: si sale limpio, ¡listo!
Resultado: Muy riiiiiicoooooooooo.
No tengo mucho más que decir.... sale rico, esponjoso, húmedo, chocolatoso... como todo postre sin azúcar, no es muy dulce, pero el boniato le da el dulzor justo.
De mis dos intentos de brownie saludable, este es el mejor con diferencia. Sé que no tiene mérito, pero a mí me vale :P
Anímense a probarlo, porque de verdad que merece la pena. ¡No se van a arrepentir!
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