Ingredientes:
- 1 taza de harina de avena (trituró copos de avena en la procesadora)
- 1 huevo L (o 2 s)
- 2 cucharaditas de aceite
- 1/4 taza de cacao puro
- 2 cucharaditas de miel
- 1/2 taza de leche (o bebida vegetal)
- 1/2 sobre de polvo leudante (royal)
- una pizca de sal
Elaboración:
-Poner en un bol la avena molida, el polvo royal y el cacao.
- Añadir el huevo, el aceite, la leche y la miel.
- Mezclar todo bien hasta que quede homogéneo.
- Separar la mezcla en los papelitos de magdalenas (aunque podría hacerse en un molde para bizcochos pequeño)
- Hornear 15 min aprox a horno medio. Puede ser más o menos según lo lleno que estén los moldecitos y según el horno. Si hacemos bizcocho en lugar de magdalenas tardará más.
El resultado fueron nueve magdalenas como estas. Son muy ligeras y no muy dulces, cosa que a nosotras nos encantó pero puede que si están acostumbrados a sabores más dulces tengan que añadirle más miel/azúcar/edulcorante o lo que prefieran. ¿Cuál sería la mejor opción si quisiéramos endulzarlo más? Ponerle un plátano machacado o triturar unos dátiles con la leche son dos opciones que me parecen buena idea y que las probaría.
Valoración nutricional
Por dos magdalenas (teniendo en cuenta que de la receta salieron 9), el reparto de macronutrientes es el siguiente:
Energía (kcal)
|
160
|
Hidratos de Carbono (g)
|
17
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Proteínas (g)
|
6
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Lípidos (g)
|
7
|
Fibra (g)
|
2
|
Principalmente destaca el aporte de hidratos de carbono, que vienen en su mayor parte de la avena, por lo que son hidratos de carbono complejos. No son muy calóricos, así que son una opción saludable para cuando queremos darnos un capricho dulce.
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