Ingredientes:
2 bananas (mejor maduras)
3 huevos
50g chocolate 72%
1/2 taza* de leche (aprox son 100ml)
1 taza* harina integral (aprox son 100g)
1 cuch cacao puro
1 cuch pequeña polvo de hornear (levadura tipo royal)
*Taza tamaño café con leche
Elaboración:
- Derretimos el chocolate con la leche en una cacerolita
- Mezclamos las yemas con las bananas pisadas con un tenedor.
- Añadimos el chocolate derretido a las yemas, mezclamos bien.
- Agregamos el vaso de harina, el cacao puro y el polvo de hornear
- Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla.
- Hornear a horno medio, hasta que al pinchar el palito salga limpio.
Valoración nutricional (por ración, contando que salen 6 raciones)
Energía (kcal)
|
177
|
Hidratos de Carbono (g)
|
25
|
Proteínas (g)
|
6,3
|
Lípidos (g)
|
6
|
Fibra (g)
|
2,5
|
Así que ya saben, si tienen antojo de dulce, mejor prueben esta receta en casa y no sucumban ante los productos poco saludables e hiperpalatables que nos ofrecen en los supermercados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario