domingo, 22 de diciembre de 2019

Dos desayunos navideños

A estas alturas del mes, el espíritu navideño está en todas partes: en la calle, en las tiendas, en la internet.... ¡Hoy en mi facultad había gente con diademas de cuernos de renos!

Así que es hora de decorar de forma navideña también nuestras comidas. Para eso les traigo dos propuestas de desayuno, aunque también serían válidas para meriendas o cualquier momento del día que te de ganas. Para que se adapte a todos los gustos, hay una opción dulce y otra salada, ambas mega fáciles: 

  • Arbolitos de aguacate y tomatitos

Una tortilla integral (de estas para las fajitas), ligeramente tostada en sartén u horno, cortada en 4 o 5 triángulos cual pizza. Untada con aguacate machacado con sal, pimienta, aceite de oliva y unas gotitas de limón. Decorado con tomatitos y semillas. 

  • Crepes con banana en arbolito



Un crepe/panqueque (cualquier receta vale, yo hice una parecida a la de mis tortitas pero más líquida y sin el plátano). Recomiendo hacerlos en sartén grande, pero si no se tiene/puede podemos usar perfectamente dos pequeños. Al crepe lo untamos con chocolate derretido (a mayor porcentaje de cacao mejor) y le colocamos encima el plátano y enrollarlo. Yo lo corté para intentar "enderezarlo" lo máximo posible, la idea es hacer un rollito tipo sushi. Luego se corta (con cuidado porque se desmonta) y se coloca en forma de arbolito en un plato. Para decorar usé más chocolate y coco rallado, pero esta parte puede ser totalmente libre (usen su imaginación). Y para los curiosos, la pseudoestrella está hecha con un dátil. 

Con estos arbolitos comestibles les deseo ¡felices fiestas a todos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario