En el link pueden ver el vídeo, donde muestran cómo hacerlo paso a paso. Nosotros modificamos ligeramente la receta, por simple gusto o comodidad. Así nos quedó:
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Ingredientes (para 3 raciones aprox.)
Para la salsa: - 1 lata de tomate entero natural
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva (1 cucharada)
- Sal, pimienta, perejil, ajo en polvo
Para montarlo: - 2 calabacines grandes
- Queso tierno (unos 80-100g)
Elaboración
- Cortamos la cebolla y la zanahoria (en taquitos o rodajas) y la sofreimos con aceite de oliva.
- Añadimos la lata de tomate, y dejamos cocinar a fuego suave.
- Condimentamos con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil.
- Cuando está todo tierno, trituramos con minipimer y reservamos.
- Por otro lado cortamos los calabacines a lo largo, lo más fino posible (tener una mandolina ayuda, pero a mano también se puede hacer).
- Montamos: ponemos una primera capa de rodajas de calabacín en un molde apto para el horno. Lo cubrimos con 2-3 cucharadas de salsa de tomate. Otra vez calabacín, queso tierno rallado, más calabacín, salsa de tomate, calabacín, salsa de tomate. Yo ahí ya terminé con todo, pero seguiríamos repitiendo más hasta que no nos quede ni calabacín ni salsa.
- Lo metemos al horno una media hora y listo. Yo lo saqué cuando casi estaba y le rallé un poco más de queso arriba
Como ven, hemos utilizado tomate en lata en vez de fresco, lo cual es más práctico y rápido y queda igual de bueno. No le añadimos azúcar a la salsa porque no fue necesario, y cambiamos el laurel por perejil (por que era lo que teníamos en casa).
Valoración nutricional (por ración)
Energía
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240 kcal
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Calcio
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330 mg
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Hidratos de carbono
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14 g
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Fósforo
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245 mg
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Lípidos
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14 g
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Sodio
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264 mg
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Proteínas
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14,3 g
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Vit. A
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370 µg
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Fibra
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6 g
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Ác. Fólico (B9)
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63 µg
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Colesterol
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33,3 mg
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Vit. C
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58 mg
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* En la valoración nutricional hemos señalado sólo los micronutrientes más relevantes (minerales y vitaminas que aporta principalmente). La estimación se ha hecho con queso edam (45% grasa), con lo cual puede variar si utilizamos otros quesos (los quesos frescos o light aportan menos grasa, por lo que también disminuirán las calorías).
El restultado: un plato muy sabroso (se nota que la salsa de tomate es casera) y ligero, perfecto para cenar.
Se nos ocurre que para la próxima se puede probar alternar calabacín con berenjena, o ponerle atún natural si queremos añadir algo más de proteínas al plato, o utilizar otro queso más magro si queremos diminuir la cantidad de lípidos.
También se podría hacer una bandeja grande y congelar porciones, así tenemos una opción saludable y rápida cuando llegamos a casa después de un largo día y no tenemos tiempo ni ganas de cocinar.
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