miércoles, 12 de octubre de 2016

Sopa (o crema) de calabaza

La sopa crema de calabaza (o sólo crema de calabaza, como les guste) es un plato perfecto para el otoño. Viene genial para una cena ligera y se puede dejar preparada con tiempo, así cuando llegamos a casa sólo tenemos que calentarla y comer. 


Ingredientes (salen unos 3 platos)

- Media calabaza
- 1 cebolla media
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana
- Un trozo de apio
- Aceite, sal, pimienta y nuez moscada
- Semillas de calabaza para decorar

Elaboración

- En una cacerola grandecita (se cocina todo ahí) ponemos un chorrito de aceite y sofreimos la cebolla, la zanahoria y el apio. No hace falta cortar trozos muy pequeños porque se va a triturar todo luego.
- Condimentamos con sal y pimienta (poco, para corregir al final).
- Añadimos la calabaza y la patata en trozos grandes y cubrimos con agua.
-Cocinamos hasta que esté todo blandito. Sacamos del fuego y trituramos (con cuidado de no salpicar y quemarnos).
- Corregimos de sal y pimienta y rallamos una pizca de nuez moscada.
- Servimos y decoramos con semillas de calabaza y un chorrito de aceite de oliva.

Valoración nutricional (por ración)

Energía (kcal)
152
Potasio (mg)
911
Hidratos de carbono (g)
20,8
Hierro (mg)
1,7
Proteínas (g)
4,2
Vit. C (mg)
33
Lípidos (g)
4
Ác. Fólico (µg)
73
Colesterol (mg)
0
Carotenos (µg)
3999
Fibra (g)
6,2
Vit A (µg)
680


Como podemos ver, es un plato rico en vitamina A, C y B9 (ác. fólico), además de que contiene muy pocas calorías y es muy saciante por la fibra. ¡Imperdible para este otoño!

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