Ingredientes (salen unos 3 platos)
- Media calabaza
- 1 cebolla media
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana
- Un trozo de apio
- Aceite, sal, pimienta y nuez moscada
- Semillas de calabaza para decorar
Elaboración
- En una cacerola grandecita (se cocina todo ahí) ponemos un chorrito de aceite y sofreimos la cebolla, la zanahoria y el apio. No hace falta cortar trozos muy pequeños porque se va a triturar todo luego.
- Condimentamos con sal y pimienta (poco, para corregir al final).
- Añadimos la calabaza y la patata en trozos grandes y cubrimos con agua.
-Cocinamos hasta que esté todo blandito. Sacamos del fuego y trituramos (con cuidado de no salpicar y quemarnos).
- Corregimos de sal y pimienta y rallamos una pizca de nuez moscada.
- Servimos y decoramos con semillas de calabaza y un chorrito de aceite de oliva.
Valoración nutricional (por ración)
Energía (kcal)
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152
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Potasio (mg)
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911
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Hidratos de carbono (g)
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20,8
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Hierro (mg)
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1,7
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Proteínas (g)
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4,2
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Vit. C (mg)
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33
|
Lípidos (g)
|
4
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Ác. Fólico (µg)
|
73
|
Colesterol (mg)
|
0
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Carotenos (µg)
|
3999
|
Fibra (g)
|
6,2
|
Vit A (µg)
|
680
|
Como podemos ver, es un plato rico en vitamina A, C y B9 (ác. fólico), además de que contiene muy pocas calorías y es muy saciante por la fibra. ¡Imperdible para este otoño!
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