Sin embargo, este verano que empecé a trabajar, vi que tenía que llevarme algo de comer más contundente que mis típicos snacks (fruta, frutos secos y yogur). Así que empecé a experimentar con bocadillos con otros ingredientes que no fueran embutidos. Y, sí, es posible. Hay muchas opciones más allá del sanguche de jamón y queso. Lo único que hace falta es animarse a probar cosas nuevas.
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Mi favorito: mostaza dijon, berenjena a la plancha, queso gouda, tomate. |
En esta entrada les propongo algunos rellenos para hacer bocadillos y sanguches más saludables. El pan, mucho mejor si es integral (puede ser de trigo, de centeno, con avena, con semillas...).
¿Qué podemos poner entre pan y pan?
- Verduras: tanto crudas como a la plancha o asadas: tomate, lechuga, canónigos, pepino, aguacate berenjena y calabacín a la plancha, pimiento asado, cebolla...
- Patés vegetales: hummus, baba ganoush (paté de berenjena), de champiñones, tapenade (de olivas)...
- Queso: mejor los quesos frescos (tienen menos grasas) que los más curados.
- Huevo: duro, en tortilla, revueltos, a la plancha...
- Carnes magras: a la plancha, asadas...
- Pescados: conservas de atún, caballa, melva, anchoas... también salmón ahumado.
- Para dar más sabor: mostaza, aceite de oliva, pesto, orégano, pimienta...
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