martes, 13 de septiembre de 2016

Lentejas con verduras y curry

Hoy traemos la receta de las lentejas con verduras, arroz integral y curry.



Las legumbres son una buena fuente de proteínas vegetales, si bien éstas no son completas ya que carecen del aminoácido esencia llamado metionina. Pero algo tan simple como consumirlas con cereales, ricos en este aminoácido, permiten obtener una proteína de elevado valor biológico.

Ingredientes (para unas dos raciones)

- 120g de lentejas secas. Las dejamos en remojo unas horas antes de empezar a cocinar. Yo calculo entre 50-60 g de legumbre seca por persona.
-50 g de arroz integral
- 1 cebolla mediana
- Medio pimiento rojo
- 1 zanahoria
- Un trozo de calabacín o zucchini
- Un buen trozo de calabaza (zapallo)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, curry.

Elaboración

- Picamos la cebolla y el pimiento. Lo sofreímos en aceite de oliva en una cacerola.
- Añadimos la zanahoria en rodajas finas y el calabacín en daditos (o como más les guste).
- Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos  grandes, y los ponemos también en la cacerola.
- Condimentamos con sal, pimienta y curry.
- Añadimos las lentejas, el arroz y cubrimos con agua.
- Dejamos cocinar hasta que las lentejas y la calabaza estén bien cocidas.
- Con un tenedor pisamos un poco la calabaza para que se rompa y espese el caldito. Este paso es truco de abuela y hace que el guiso quede mucho más rico.
- Corregir de sal y curry a gusto.
- Servir y disfrutar

Lo bueno de este tipo de platos es que se pueden adaptar a lo que haya en casa. Podemos añadir más verduras o cambiar alguna que no tengamos por puerro, apio, pimiento verde... también podemos poner papas en lugar de arroz... ¡ No hay excusas para no probar esta receta!

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